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Cubiforma Curiosidades de hielo en bloques

Curiosidades de hielo en bloques

hielo en barra

¿Cuando empezó a comercializarse hielo en barra?

La comercialización del hielo en bloque comenzó en 1869. La fabricación del hielo consiste en rellenar moldes de metal con agua y bañarlos en salmuera refrigerada a una temperatura inferior a la congelación del agua.

Actualmente, en Cubiforma tenemos diferentes maquinas de hielo industrial, capaces de producir hielo en diferentes formatos.

Ventajas del hielo en bloques.

  1. Facilidad para almacenar, manipular y trasportar.
  2. Las pérdidas son mínimas gracias a la tasa de fusión.
  3. Antes de usar el hielo, este se puede reducir a partículas de cualquier tamaño. El hielo puede manipularse con facilidad.
  4. Gracias a que el hielo es compacto su almacenamiento es más fácil.
  5. La máquina de hielo no requiere de un mantenimiento complejo.

Las principales desventajas de los bloques de hielo son:

  1. Se requiere de un periodo de tiempo largo para congelar las piezas de hielo.
  2. Las máquinas tienen altos costes de mano de obra.
  3. Se trata de un proceso discontinuo.
  4. Requiere salmueras con tratamiento adecuado para poder disminuir la corrosión del aparato.

¿Para que se usa el hielo en bloques?

Los bloques de hielo tienen muy buena demanda en el mercado, se usan especialmente para la conservación de alimentos, ya que al ser tan grandes y compactos tardan más tiempo en derretirse.

A diferencia de otros tipos de presentación de hielo, las barras de hielo resisten en gran manera cuando deben ser trasladados de un lugar a otro, de una localidad a otra, por ejemplo.

El frío es una la forma ideal para la conservación de alimentos para mantenerlos frescos y en buen estado a pesar de no estar en un refrigerador, con el fin de evitar aliteraciones en sus propiedades de sabor, textura, forma, etc., pero lo más importante, para no tener riesgo de incurrir en intoxicaciones alimentarias.

Tenga en cuenta que, además de conservar la cadena de frío de los productos alimenticios es necesario darles una buena manipulación que garantice su pureza.

Si necesita máquinas capaces de producir hielo en cualquier formato, no dude en ponerse en contacto con nosotros.

 

 

24th noviembre, 2017
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